Nutricionistas participam do Seminário de Alimentação Escolar em Campinas

Educação - Quarta-feira, 05 de Novembro de 2014


Nutricionistas participam do Seminário de Alimentação Escolar em Campinas

Experiências e conhecimento são aplicados na elaboração das merendas

As nutricionistas da Cozinha Piloto participaram nos dias 22 e 23 de outubro do XVI Seminário de Alimentação Escolar na cidade de Campinas. O foco foi alimentação do escolar sendo abordado no primeiro dia o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Na oportunidade;* foi elaborado um Manual de Boas Práticas;* Alimentos Ultra Processados e Teste de Aceitabilidade.

Já no segundo dia foi abordado avaliação nutricional;* biodisponibilidade de micronutrientes;* educação alimentar;* guia alimentar brasileiro;* orientação para alunos com patologias e encerrando com a palestra “Profissionais do Futuro”. Foram dois dias de atualização;* disseram as nutricionistas da Cozinha Piloto Patrícia Simões e Maristela Modelli Corrêa. Durante o Seminário;* as nutricionistas puderam trocar idéias com a Coordenadora do PNAE;* Albaneide Peixinho.

As nutricionistas informaram que 30% dos recursos recebidos para a aquisição de alimentos são empregados na compra direta de produtos da agricultura familiar. Deste modo;* os produtos contidos na merenda escolar como legumes;* verduras;* frutas e mel são adquiridos dos produtores rurais tupãenses que assumem o compromisso de entregar estes produtos regularmente.

Prefeitura da Estância Turística


Tupã