Cozinha Piloto de Tupã é modelo de boas práticas e cumprimento da legislação

Educação - Terça-feira, 17 de Março de 2015


Cozinha Piloto de Tupã é modelo de boas práticas e cumprimento da legislação "

A Cozinha Piloto de Tupã;* que diariamente prepara e entrega 11 mil refeições para os mais variados segmentos do município é exemplo e modelo;* quando se fala em boas práticas no trato dos alimentos e cumprimento da legislação específica;* relacionada ao forma de escolha;* recebimento;* armazenamento;* preparo e distribuição das refeições;* além da higiene;* limpeza e infra-estrutura de trabalho para os profissionais que atuam junto a cozinha piloto.

Tanta dedicação e trabalho sério faz da Cozinha Piloto de Tupã;* local de visitação constante de prefeituras do Estado de São Paulo e até de outros Estados;* que visitam semanalmente o local para conhecer a forma correta de atender a legislação e oferecer alimento de qualidade aos beneficiados. São duas nutricionistas que coordenam os trabalhos;* Mariliza Modeli e Patrícia Simões;* alem de toda equipe de cozinheiras;* auxiliares;* motoristas;* equipes de apoio;* limpeza e manutenção.

Durante a visita mais recente;* de alunos do sétimo termo do curso de Nutrição da Esefap/Uniesp;* o objetivo destes alunos foi conhecer a forma correta de atender a população;* todas as etapas para a aquisição dos alimentos;* a forma de preparo;* a estrutura de trabalho diário e a correta obediência a legislação que ordena a forma de atuação de uma estrutura tão importante;* responsável por servir as refeições de praticamente todos os alunos;* jovens e adolescentes atendidos.

A nutricionista Patrícia Simões;* disse que as merendas são preparadas e levadas;* de manhã;* à tarde e a noite para os alunos das escolas publicas mais a Educação de Jovens e Adultos (EJA). Também os alunos de todas as unidades da Escola de Segundo Turno do Projeto Crescer recebem refeições no período de manhã e a tarde. As escolas dos distritos de Varpa;* Universo e Parnaso também são atendidas.

Segundo as nutricionistas;* as creches municipais recebem semanalmente os alimentos e são preparados nas cozinhas das próprias unidades. Junto com os alimentos é entregue o cardápio da semana;* adequado para as crianças das creches. Também são entregues alimentos e o cardápio nas escolas dos distritos. As 11 mil refeições preparadas na Cozinha Piloto diariamente são nutricionalmente balanceadas;* contendo todos os ingredientes necessários ao bom desenvolvimento das crianças;* jovens e adolescentes servidos pela cozinha piloto. Os alimentos também chegam a Cozinha Piloto frescos e sadios.

A Central de Alimentos e Cozinha Piloto de Tupã funciona a Rua Nhambiquaras;* 1505;* no Parque das Nações e o telefone é o (14) 3496-3149.

"

Prefeitura da Estância Turística


Tupã