Evento pretende divulgar a cultura do amendoim em nível regional Na próxima segunda-feira (19), a partir das 14h, o sindicato rural em parceria com as secretárias municipais de Agricultura e de Turismo, promovem diversas palestras sobre o cultivo do amendoim. As palestras fazem parte do Primeiro Encontro dos Produtores de Amendoim de Tupã e região. Aproximadamente 140 produtores do município e cidades vizinhas participarão das atividades que ocorrerão durante uma semana. O encontro pretende divulgar a cultura do amendoim em nível regional, proporcionando aos produtores a comercialização da semente e seus derivados. O presidente do encontro, Romildo Contelli ressaltou que o objetivo da festividade é reforçar sobre o cultivo do amendoim na região. “Além de promover a gastronomia, trabalhar a preservação ambiental, divulgar as atrações turísticas da nossa região, como também divulgar o município por sua produção e geração de renda.” O evento ocorre durante as festividades da 44º Exapit e será realizado no pavilhão do recinto exposições “Octávio Barros Castanheira”. Os temas das palestras do dia 19 são: melhoramento de sementes de amendoim, Fitossanidade da Cultura de Amendoim, Avaliação de Perdas na Colheita Mecanizada de Amendoim, Aflatoxina e amostragem de qualidade dos grãos. Após as palestras haverá uma confraternização com música ao vivo e sorteio de brindes. Na quarta feira dia 21/08 serão realizadas as Palestras com os temas: linhas de Crédito Rural com o Banco do Brasil; PPAIS (Programa Paulista da Agricultura de Interesse Social), e equilíbrio natural e controle biológico das pragas e fungos das lavouras. O secretário Alécio Morandi que o encontro traz oportunidades de enriquecer os conhecimentos. “Os palestrantes são técnicos capacitados para tirar todas as nossas dúvidas, pois eles possuem todas as pesquisas atualizadas então o que não devemos é ficar fazendo pesquisas e testes se as universidades já fazem esse trabalho a muito tempo. Se ficarmos fazendo experiências isso significa gasto desnecessário e perca de tempo.” Todas as atividades são gratuitas e abertas à população. Nos dias 19, 20 e 21 acontece o concurso de culinária de produtos provenientes do amendoim. No domingo (25), último dia da festividade, será realizado o concurso do maior comedor de paçoca, doce típico feito a base de amendoim.
Prefeitura da Estância Turística
Tupã