A equipe de nutricionistas da cozinha piloto, responsável pela merenda escolar em Tupã, em parceria com a Secretaria Municipal de Educação, lançam esta noite um projeto experimental que visa incentivar os estudantes a consumirem a merenda escolar e conscientizar sobre a redução do desperdício de alimentos. O projeto será implantado inicialmente na Escola Municipal de Ensino Fundamental Mario Covas e a partir dos resultados obtidos na Emeief, futuramente, o plano será desenvolvido em todas as escolas do município. Para dar início ao projeto, os pais dos alunos da Emeief foram convidados para um jantar às 19h, na própria escola. No cardápio serão oferecidos os mesmos alimentos que fazem parte da refeição diária de seus filhos na escola. Além do jantar, os pais participarão de uma palestra sobre a Alimentação Saudável. A ação “Incentivo ao Consumo de Merenda Escolar” é dirigida pela Secretaria de Educação, através da nutricionista da prefeitura e responsável técnica da cozinha piloto, Patrícia Simões. Patrícia explicou que o objetivo do projeto é instruir e conscientizar os pais e os alunos sobre o desperdício. “Queremos incentivar os alunos, através de seus pais, que não levem dinheiro para os lanches e também não tragam alimentação de casa, já que aqui a cozinha oferece alimentos saudáveis, variados e que atendem parte das necessidades nutricionais consumidas durante o dia.” O cardápio de refeições é organizado para que os alunos recebam alimentos reguladores, construtores e energéticos. “Oferecendo assim aos alunos uma alimentação que os agrade, além de ser saudável e nutritiva”, ressalta a nutricionista.
Tupã