Feirantes receberão capacitação sobre manipulação de alimentos

Saúde - Segunda-feira, 05 de Agosto de 2019


Feirantes receberão capacitação sobre manipulação de alimentos

Na próxima segunda-feira (5);* os feirantes do município participarão de uma importante reunião para discutir sobre as boas práticas na manipulação de alimentos. A capacitação será às 9 horas;* no auditório do SubGrupo da Regional de Saúde;* localizado ao lado do AME;* na rua Mandaguaris;* 1000.

Segundo a chefe de setor de Vigilância Sanitária;* Gisele Porteiro Cortiço;* o encontro irá informar e orientar os feirantes sobre os principais procedimentos que devem ser adotados no armazenamento;* transporte;* manipulação;* preparo;* exposição;* venda de produtos e também na higiene pessoal.

“A higiene alimentar não diz respeito apenas à limpeza dos alimentos;* mas também aos cuidados durante todas as etapas de manuseio;* preparação e armazenamento. São pequenos hábitos que evitam a contaminação;* reduzem os riscos de doenças e garantem a qualidade dos produtos vendidos a população”;* explicou.

Gisele disse também que as boas práticas no manuseio de alimentos são fundamentais para garantir a qualidade higiênico-sanitária e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária.

“É uma forma de atualizar os feirantes sobre a manipulação dos alimentos;* valorizar o pequeno produtor local e seu produto e também de estimular a geração de renda e abertura de mercados com produtos provenientes da agricultura familiar”;* acrescentou.

O secretário municipal de Desenvolvimento Econômico;* Eduardo “Shiguero” Edamitsu;* destacou que a feira livre pode ser considerada uma das maiores empresas do município;* pois gera emprego e renda para a população.

“Capacitar os feirantes vai contribuir para a melhora da qualidade nos produtos. Uma das metas do prefeito Caio Aoqui é investir no conhecimento;* capacitando os munícipes e contribuindo para a geração de renda dos microempresários da nossa cidade”;* finalizou.

Prefeitura da Estância Turística


Tupã