Termina nesta quinta-feira (21) o período de inscrições para duas capacitações profissionalizantes gratuitas na área da gastronomia. Os interessados em participar dos cursos “Fabrique e venda produtos de confeitaria” e “Fabrique e venda pizzas e salgados assados” devem ter mais de 18 anos e disponibilidade para frequência mínima nos horários das aulas.
A matrícula para os cursos rápidos pode ser feita tanto na sede do Sebrae Aqui — Tupã (avenida Tapuias, 907), quanto na Escola Profissionalizante (Rua Brasil, 436), basta apresentar RG e CPF. Ambas as formações têm limite de 16 alunos por turma, a de confeitaria será das 13h às 17h; e a de salgados, das 18h às 22h.
Conforme a secretária de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, Telma Tulim, os alunos aprenderão na prática as principais técnicas usadas por confeiteiros profissionais e dominarão os princípios do preparo de massas.
“O segmento de doces e salgados é ótimo para quem quer empreender melhor, ampliar a renda ou iniciar uma nova carreira. Porque quem aproveitar esta chance colocará a ‘mão na massa’ para desenvolver habilidades, e entrará em contato com o universo das vendas. Dessa forma, você sairá preparado para comercializar produtos de qualidade e diferenciados”, explica Telma Tulim.
Os cursos trazidos para a população de Tupã são custeados pelo Sebrae Aqui, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Comércio Exterior, divididos em módulos teóricos e de métodos para o trabalho efetivo. Para o secretário responsável pela Pasta, Paulo Lossila, além de saber cozinhar bem, é essencial poder gerar renda com esses conhecimentos.
“A prefeitura adquire os cursos permitindo que o cidadão aprenda sem ter que pagar nada por isso. São cursos inovadores aplicados pelo SENAI, instituição reconhecida pela oferta de formação profissional de alto padrão. Pois, são planejadas com a finalidade de proporcionar oportunidades reais de crescimento pessoal, por meio da autonomia financeira do indivíduo”, destaca.
FABRIQUE E VENDA PRODUTOS DE CONFEITARIA (PRESENCIAL)
O Curso tem por objetivo o desenvolvimento de competências para auxiliar nas operações do processo de fabricação de bolos e doces, do balanceamento ao acabamento do produto, utilizando maquinários e equipamentos, conforme normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e na qualidade.
✔️ 12 dias (48 horas)
DIAS: 29/set, 2/out, 3/ out, 4/out, 10/ out, 11/out, 17/out, 18/out, 24/out, 25/out, 31/ out, e 1º/nov
HORÁRIO: 13h às 17h
Programação
Boas Práticas de Fabricação:
Balanceamento:
Fundamentos de confeitaria:
Confeitaria:
Módulo Gestão
FABRIQUE E VENDA PIZZAS E SALGADOS ASSADOS (PRESENCIAL)
Curso ensina gestão de vendas e finanças, além de planejar e executar as operações do processo de fabricação de pizzas e de salgados assados, do balanceamento ao acabamento do produto, conforme as tendências do mercado no que diz respeito a matérias-primas e equipamentos. Seguindo normas e padrões de qualidade, higiene, segurança, prevenção de acidentes e preservação ambiental.
✔17 dias (68 horas)
Dias: 29/set, 2/out, 3/ out, 4/out, 10/out, 11/out, 17/out, 18/out, 24/ out, 25/ out, 31/ out, 1/nov, 7/nov, 8/nov, 14/nov, 21/nov, e 22/11
HORÁRIO: 18h às 22h
Conteúdo Programático:
Princípio de higiene e conservação de alimentos:
Fabricação de Pizzas
Fabricação de salgados
Módulo Gestão
Tupã